Окна

                Помолись, дружок, за бессонный дом,
                За окно с огнем! (М.Цветаева)


Меня увлек дворов печальный сумрак,
За окнами таинственные тени,
Я, словно пилигрим здесь ночью лунной,
Знать, перепутала и дом и время.

Средь окон я сегодня заблудилась,
Дарю им очарованные взгляды,
Сегодня где-то таинство свершилось,
А где-то тьма, и только снов плеяды.

А где-то сцена, лицедеи, роли,
А где-то снова слов непостоянство,
И снова боль соседствует с любовью,
И где-то опьяненье, но не пьянство…

Да, я люблю смотреть в чужие окна,
Там, может, где-то небо заночует,
И отразятся звезды в стеклах мокрых
И ангел тихо скорби уврачует.

И в  сумраке мелькают маяками,
Пусть дождь сильнее льет, и гром пугает,
Я посмотрю открытыми глазами
В те окна…  Нет – в глаза, где свет мерцает…


***
Плэйкаст автора BEZ_ON


Рецензии
И окна, и глаза - всего лишь стекла,
за ними жизнь, открытая немногим
а наяву - театр, игра актерства
достопочтенных масок одиноких...

Спасибо! Замечательный стих!

Игорь Пургин Сварожич   11.06.2009 11:53     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!
Классный экспромт!

Людмила Щербакова   11.06.2009 12:39   Заявить о нарушении