Дружба

Однажды, Витя сказал:
«Мы же с тобою друзья!».
Я же тогда оплошал,
Наверне, мне было нельзя,
Так говорить ему «нет»,
Но я оправдаю ответ…

--------------------------------------------

                Дружба

Друзья всегда одной крови,
Ведь вместе вы уже годы,
Ведь вместе вы съели пуд соли,
Ведь вместе прошли вы невзгоды.

Друг – значит нет эгоизма,
В всех поступках его никогда.
Вы, конечно, полны героизма,
Когда с вашим дружищем – беда.
Друг – это ведь навсегда.

Друг – это когда навеки,
Узами вы скреплены.
Это когда вместе реки,
Тысячи рек перешли.

Друг – это корочку хлеба,
На двоих одну поделить.
На последнем бензине чуть снега,
Переплавить и другу налить.

Друг – это всюду растяжки,
Ну а вы, заметая следы,
Из пробитою пулею фляжки,
Вместе пьёте глоточек воды.

Друг – это тот, кто поможет,
Это тот, кто вообще не предаст.
Друг - это тот, кто жизнь может,
И не может, а точно отдаст

За тебя, за дражайшего друга,
И ты в этом взаимен ему.
Вместе с ним ты не знаешь испуга,
И его не отдашь никому.

И когда ты будешь в гробу,
Больше всех будет друг горевать
Больше лишь, проклиная судьбу,
Больше друга страдать будет мать.

И поймут все поздно, иль рано,
Что не важно: старые, новые,
Что друзей у них нету, иль мало,
Остальные – всего лишь знакомые.


Рецензии