Одиночество

Побеседуй со мной, одиночество!
Назови мне свое имя - отчество.
Какого  ж ты роду - племени,
Сатанинского, может, семени?
 
В дом вошло, улеглось у порога,
Где моя - и твоя там дорога.
Прилепилось ко мне, присосалося
Иль до веку со мною осталося?
 
Мне не так уж многого хочется -
Словом бы с кем перекинуться,
Но со мною лишь одиночество.
Стеною стоит, не сдвинется...


Рецензии