А по полю, конь бредет...

Ой ты доля, моя доля нелегка,
Гонит ветер, гонит в небе облака,
А по полю, а по полю конь бредет,
Он на воле, он на воле травы мнет.

Я в который раз испытывал судьбу,
Шел по лезвию, по острому ножу,
Лишь во сне я видел поле и коня,
Там на воле, там на воле был и я.

Этот жребий подарила мне судьба.
И не деться мне теперь уж никуда,
А дорога, а дорога далека...
На душе моей тревога и тоска.

Лег туман над полем, выпала роса,
Я увидел в поле белого коня.
Он стоял такой красивый и большой,
С белой гривой, словно ангел надо мной


Рецензии