Ложь

У лжи очень длинные ноги,
Поспевает везде за тобой:
То стоит у тебя на дороге,
То уж шепчется за спиной.
 
Жестока и неумолима,
Слезами ее не проймешь!
Живуча и неистребима,
Словно тифозная вошь.
 
Многолика она. Бессердечна.
Повсюду лазейку найдет.
Непобедима и вечна
И тебя уж переживет!


Рецензии