***

Запечатан твой дух, укрыт в храме… в диком лесу…
Ты не бешеный зверь, а охотник на дикие сны.
Не шакал и не бес, не подобье дворовому псу,
Черный волк-одиночка, возлюбленный алой луны.

Я в твой храм принесла подношенье рубиновых слез,
Разорвав твою цепь, предложив тебе мир на ладони,
Дар – невинности, пепел русых… женских волос,
Дар от мести, пряная кровь погони…

И на капище, в каменный круг, я огонь тебе принесла…

*Капище — древнеславянское и русское слово, которым обозначается пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капов (статуй, изображающих богов) или иных сакральных предметов.


Рецензии