Одуванчик

Одуванчик,  обдуванчик
Белым  шаром  сарафанчик,
Дунешь,  он  в  момент  слетает,
Невесомость  обретает.

Как  на  стропах  парашюта,
Семена  по  всем  маршрутам,
С  лёгкостью,  с  порывом  ветра
Улетят  за  километры.

И  воткнутся,  приземлившись,
В  выступы  земли  и  ниши.
Вдоль  дорог,  в  луга,  овраги,
Чтоб  напиться  доброй  влаги.

Здесь  надолго  поселиться,
Да  корнями  в  землю  впиться,
Самой  раннею  весною
Ослепить  всех  желтизною

Село  Б. Михайловское,
05.06.2009  года


Рецензии