Худые времена

                1

Худые времена, наперсники
                печали,
В неведомой стране, в неведомом
                краю,
Вы колыбель мою над бездною
                качали,
И было то в аду, и было то
                в раю.


                2

Худые времена, предвестники
                разлуки,
В тех городах, где снег не тает
                целый год,
Вы надо мной всегда смыкали
                цепко руки,
Храня от злых людей, храня
                от непогод.


                3

Худые времена, насмешка
                злого века,
Я через вас прошёл, как
                ходят нарожон,
Ища средь бела дня
                иного человека,
Ища иную жизнь, иных друзей
                и жён.

 
                4

Худые времена, довольно
                быть в печали,
Иные времена настали
                на дворе,
Мы с ангелом моим иную
                жизнь зачали,
На краешке земли, на
                огненной заре.

 
                5

 
Худые времена, вы были
                и вас нету,
Вы просто странный сон, вы
                морок прошлых лет,
Вы память той страны, куда
                не взять билета,
Вы блеск пустых витрин, вы
                след чужих комет.


                6

Худые времена полны
                очарованья,
Они прозрачный след на
                утренней росе,
В них нет ни грана лжи,
                ни страха, ни страданья,
В строю иных времён
                такие же, как все.

                26.08.2007 г.
               


Рецензии
Худые времена воспели,
И даже жалко их теперь!
Как хорошо, что уцелели!
Откроем в будущее дверь!

Понравилось, красиво, мелодично...

Елена Грищенко 2   12.12.2011 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.