Ничей 2

Дождь идёт и во дворе уныло.
Я ловлю случайно чей-то взгляд.
Кто-то смотрит очень сиротливо
На людей, что по делам спешат.

Суета вокруг. И нет им  дела,
До щенка, что в уголке сидит,
Что глядит на них совсем не смело
Потому, что был не раз он бит.

Ищет взглядом, кто его заметит
И возьмёт с собой - к себе домой.
Может быть не взрослые, так дети,
И кому-то станет он как свой…

В жизни трудно без тепла и ласки,
Без заботы и любимых рук.
Так снимите, люди, свои маски,
И я буду вам надёжный друг.

Нужен дом, и чтобы лучик света
Обогрел меня своим теплом.
Я отдам любовь свою за это,
Вы не пожалеете о том.

Взгляд скользнул по женщине с малышкой,
Вышедших внезапно из двери.
Девочка в руках  держала книжку,
Обернулась к маме… «Посмотри!».

И такой восторг от этой встречи!
Разве кто подумать раньше мог...
Стал таким прекрасным этот вечер.
И щенок теперь – не одинок!


Рецензии
Стихи замечательные! СПАСИБО, Танюша! Было бы в жизни больше таких людей, как ты, не было бы брошенных и обездоленных.

Ольга Рогова 2   09.04.2013 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!!
Покраснела. Я себя скоромно оцениваю))))
Люди чаще всего мерят других по себе, значит - это ты замечательная.
Обнимаю!

Татьяна Ежевская   09.04.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.