На кладбище

На кладбище

На кладбище, водою налита,
Подвинулась могильная плита.
Под нею, обесточенный вдовец,
Навзничь лежал проснувшийся мертвец.
Прохожего он молча попросил:
Задвинь плиту… чтоб дождь не моросил.
Но просьба напоролась на плута:
По-прежнему не сдвинута плита.


Рецензии