Подстригаю, мама...

Подстригаю твои, мама, волосы.
Твое время, как нити, стригу.
Говорю тебе сорванным голосом,
Что короче уже не могу.

Тихо пряди снежинками падают,
С ними перышки, те потемней.
Ты прости эту жизнь распроклятую
И своих непутевых детей.

Всё снуют эти острые ножницы
И покоя тебе не дают.
И с иконы твоя Богородица
Проверяет работу мою.

Постригаю твои, мама, волосы.
Твое время, как нити, стригу.
Говорю тебе сорванным голосом,
Что короче уже не могу...

2006


Рецензии