Разные люди

Заранее прошу прощения, у тех кто не поймет. Это не стихи, это шутка, может быть немного специфическая, написана на лекции по психологии, просто зарифмованная одна из современных классификаций, которую нам давал преподаватель, от смысла, вроде, не ушел нигде.

Бывают люди разные,
У каждого свой цвет,
Одни бывают красные,
Наверно лучше нет.
Они такие яркие,
Они  такие быстрые,
Пускай тетрадь с помарками,
Но помыслы то чистые
Пометят территорию,
Притянут чью-то ручечку,
Такая вот история
Про Ржевского поручика,
В душе наверно хищники,
Но помнят о практичности,
И сходу крутят винтики,
Своей харизматичности.
Уверенны в везение,
Активны, быстры, дерзки и
Пардон, на Дни Рождения,
Дарить уместно дезики.
Живет по-настоящему,
Со временем все сладилось.
И я хотел бы тоже так,
Да что-то не заладилось.

А есть еще красивые,
Печальные и томные,
Они такие синие,
Что даже жалко толику,
Все восемь раз отмерено,
Одиннадцать продумано,
Прогресс вы не поверите,
Нам синие придумали,
К анализу приучены,
Дотошные и сложные,
Они себя замучили,
Своею осторожностью.
Конечно, много думают,
Тут им респект и почести
Смотрю в глаза их умные,
И тоже к синим хочется.

 А вот в тени зеленые,
Лежат и не ворочатся,
Их держат на дистанции,
А им поближе хочется.
Живут одними чувствами,
Забиты основательно,
Высокими искусствами,
Мозги продолговатые
Попал я в популяцию,
И что теперь поделаю,
Увы, классификацию,
Уже не переделаю,
Простой такой как огурец,
Тут главное не хмуриться,
А дело то совсем ла, ла,
Чевой-то не рифмуется.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.