Что такое возраст?..

“Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих“ (Коко Шанель)



Что такое возраст?.. Может бег?
Бег по жизни с полосой препятствий.
Эстафетой ходит человек
По отметкам непослушной паствой.
 
Отмеряя чётко каждый шаг,
Выбирая спутников в дорогу,
Закрутив, порой, крутой зигзаг,
Осекаясь, бьёт во всю тревогу.
 
А года тем временем растут
Добавляясь лишь по единичке
Их уж точно не перечеркнут
Тушью черной в паспортной страничке.
 
Но возможно бег остановить,
Встретив счастье гадано-нежданно.
И часы в мгновенья уместить,
Что любовь шлифует филигранно.
 
Молодеют внешность и душа
Да и возраст тоже отступает
Ах, как жизнь в то время хороша!
Юный блик нас вовсе не смущает.

10.06.2009 г.


НА ФОТО:
"...и оставаться неотразимой до конца дней своих", собственной персоной автор, Тольятти, 01.12.1917 г.


Рецензии