Во мне

Во мне дитя,­­
Что плачет тихо,
Чуть погодя,
Смеется громко,
Ах, как же это все сверх звонко!
Ты помолчи,
Вокруг все тонко.
Во мне она,
Что хочет власти,
И у окна,
Дымок вдыхает.
Ах, ведь она не отдыхает!
И словно дымка
В миг растает.
Во мне поэт,
Он пьян так часто,
Теплом согрет,
Он музе внемлет.
Ах, ведь она так много дремлет!
Он мир умом
Своим объемлет.
Во мне есть смерть
Она сжирает,
И в круговерть,
Кидает страхов.
Ах, мне ведь хватит пары взмахов!
Чтоб затаиться
Среди «ахов».


Рецензии