Ты смеешься?

Ты смеешься?
Нет, ты плачешь,
Надоели неудачи,
Надоели стены страха,
Надо мной нависла плаха.
Надоели реки боли,
Надоели твои роли,
Надоела жизнь без веры,
Надоели эти меры.
Я кричу тебе в припадке,
Что твои лишь губы сладки,
Что лишь ты – моя частица,
Ты втыкаешь в душу спицы,
Своей ревностью убогой,
Отрицаньем вечным Бога
И судьбы, что нас связали…
Да, мы вместе, да мы знали…
Знали, что теперь навеки,
Так прикрой же тихо веки,
Расскажи мне, не скрывая,
Что не та я, что другая.
В чем скажи я изменилась?
Да, прости, я разозлилась…
но упрек не обоснован!
Не оправдывайся! Сломан?
Тоже сломлена однажды,
Не позволю теперь дважды,
Ни тебе, ни провиденью…
Не хочу быть приведеньем,
Что скользит по дому тихо,
Рядом с милым моим, психом,
Рядом с пылью, зеркалами,
Так скажи: что стало с нами??!
Ты ведь плачешь?
Нет, смеешься…
Объясненья?
Обойдешься…
Ненавижу…
Не прощаю…
Но люблю и обещаю,
Что единственным ты будешь,
Что меня ты не забудешь…


Рецензии