Летнее утро

Из - за рощицы зеленой
Солнце ясное поднялось,
Поиграло нежно кроной,
По полянкам расплескалось.

На траве росинок слезки
Переливами сверкают
Полусонные стрекозки
Лапкой крылья расправляют.

Птичий хор без дирижера
Распевает песни лету,
Без осеннего минора
Дружно радуясь рассвету.

Торопливый муравьишка
Тащит в дом к себе травинку,
На помогу мчит братишка
Подставляет свою спинку.

В разноцветном одеяние
Всюду бабочки порхают,
И на утреннем свидании
Танцем солнышко встречают.

На цветок пчела садиться,
Радостно жужа при этом,
Будет целый день трудиться,
Ведь нектар так сладок летом.

Важно божия коровка
Платьице в горох надела,
В полдень у нее помолвка,
Ей ни до кого нет дела.

Дремлет ветерок на кашках,
Позабыв дожди косые,
И запутались в ромашках
Солнца лучики босые.
 


Рецензии