Чтобы стать духовно сильным...

     --------------------------------------
  Чтобы стать духовно сильным,
Через пустыню надо пройти,
Сила даётся не людям пассивным,
Но тем, кто стартует по живому пути!

  В пустыне Господь дух укрепляет,
От грехов очищает проходящих её,
Новым творением стать помогает,
Всем  проходящим, через неё!

  Земля обетованная ждёт за пустыней,
В обход пустыни в неё не попасть,
До неё доберётся лишь духом активный,
Не давший дьяволу душу украсть!

  В пустыне бывает совсем одиноко,
В ней надо надеяться только на Бога,
Хоть и идущих людей рядом много,
Не они для тебя - Божья подмога!

  На помощь их в пути не рассчитывай,
Они, как и ты, нуждаются в ней,
С Богом общаясь, жизнь Его впитывай,
Дух укрепляй, становись в Нём сильней!

  И рядом идущим, идти помогай,
Поступая с ними так, как с собой,
Связи с Богом в пути не теряй,
С людьми сотрудничай, как Он с тобой!
    -----------------------------------------
Н.И.                30.11.08.


Рецензии
Да, Игорь, вера придает силы. Я только что завершила серьезное произведение о человеке, утратившим и восстановившим веру, монахине в миру матери Марии. Может Вас заинтересует, посмотрите и выскажите свое мнение: http://www.stihi.ru/2009/06/15/4285
С уважением, Людмила.

Людмила Емельянова   25.06.2009 11:53     Заявить о нарушении