Какой ты хочешь меня видеть?

Я как снег. И проста, и понятна.
Я сияю в ночи волшебством.
Я бываю пушистой, нарядной
Или колкой. Холодною. Льдом.
Белоснежною, чистою, первой,
Или грязью истоптана вся.
И дождем могу стать и капелью.
Лишь бы радовать, милый, тебя.
Буду снегом таким, что ломает
Ветки, крыши. В осколки стекло.
Или тем, что поля укрывает,
Защищает и дарит тепло.
Моя суть неизменна, но все же
Я умею и разною быть:
На метель, на снежинку похожа,
Нежно таять иль вьюгой кружить.
Меня можно любить, ненавидеть,
Любоваться и, может быть, ждать.
Меня сложно, но можно обидеть.
Меня трудно, но можно понять.
Ну а если устал ты от снега
И в дожде не находишь покой.
Не молчи, расскажи мне об этом
И, возможно, я стану другой.
25 марта 2009 года


Рецензии