Странники поэзии

Показательно, незримо,
по трущобам и эдемам,
скоморохи, пилигримы
в поисках царицы-темы
растеклись и разбежались,
затерялись в ходе странствий...
И анналы, и скрижали,
да и прочие пространства – 
все проверено, изрыто,
в дело брошено и мусор.
У разбитого корыта,
В ложе знойной, страстной Музы
веселятся и страдают,
рвутся к звездам что есть мочи:
что-то там себе мечтают,
что-то там себе бормочут.
Ходят-бродят трубадуры,
и зеваки-менестрели...
Вот рождается фактура.
Умирает. Устарела.
Рифма стала вдруг ранимой,
но злопамятно смеется.
Уничтожит и поднимет,
продырявит, промахнется.
Мир дрожит листочком ивы
в этой творческой проблеме.
До чего же ты красиво,
поэтическое племя!

15.05.2009г.


Рецензии
100%-е попадание!
Спасибо!

Прицел   13.02.2012 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.