Ты говоришь красноречиво

Ты говоришь красноречиво,
Тебя услышать всем дано,
Порой Твои слова красивы,
Порой пронзают сердца дно,

Твой голос горы сокрушает,
И повелев морям кипеть,
Воображение смущает:
Душа хвалу способна петь,

Душа трепещущая знает,
Огонь Твоих могучих рук
И благодарно воспаряет,
В лучах Твоих на высоту,

И там где ум понять не может,
Как Ты, Величественный, стал,
Таким как мы, подчас немОщным,
Оставив трон и пьедестал -

Дух сокровенный понимает,
Что так Ты в сердце быть желал,
К нам ближе, чем друг быть желает,
И человеком слабым стал...

И так Ты слаб был и безвластен,
Без власти царственных людей,
Что растворился в одной страсти:
Любить нас до последних дней,

Любить нас до последней капли,
Разрыва сердца на кресте,
До вознесения в распятьи,
До Воскресенья в вечном дне..!

Души Твоей великий голос,
Отныне нам понятен стал:
Ты с сотворенья дня нас хОлишь,
Ты нас вознес на пьедестал!

И гласу сердца подчиняясь
Мы можем также полюбить,
И Твоим Духом проникаясь
С Тобою нежно говорить!

11.06.09


Рецензии
Такое творчество трудно комментировать.
Откровение Вашей Души, так тонко и проницательно.
Мне остаётся только Вас поблагодарить.
С уважением

Людмила Кравчук   13.06.2009 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Это откровенье дал Иисус, хотя может быть кто-то не будет с этим согласен, но я и Он проводили время общения и Он дал мне это пережить!

Дмитрий Проскурин   14.06.2009 01:47   Заявить о нарушении
Прочтите, это произошло также не ожиданно, как и многое, что происходит с теми, кто готов принять внутренние перемены.
http://www.stihi.ru/2009/04/29/5151
С уважением

Людмила Кравчук   14.06.2009 02:11   Заявить о нарушении