В. Асенов, Воздушный сонет, с болгарского

Допил я свой бокал - и заплатил сполна.
Сказал себе: «Былому нет возврата…»
Но Дух мой не смиряется с утратой -
с тех самых пор, как ты покинула меня…

Он вспоминает каждый штрих - и пелена
тоски немой ложится на картину…
Ушла!.. К чему теперь искать причину -
когда навеки ты покинула меня?..

Теперь мой Дух один скитается без сна
в том Храме, где давно потухли свечи,
напоминавшие мне наши встречи -
до той поры, как ты покинула меня…

Любовью вновь тот мир не воспылает,
где Духа нет и сердце остывает!



___________
Изображение - из книги Воймира Асенова "Блудният вятър", София, 2004 г.


Рецензии
Восхищаюсь!

Андрей Урсулов   06.10.2012 20:15     Заявить о нарушении
С теплом к Вам,

Елена Курелла   07.10.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.