Путин и Дерипаска

  В полумертвом Пикалево Путин тучи нагоняет. Наточил как бритву ручку, сдвинул брови на затылок, лысой молнии подобный.
  То стальным сверкая глазом, то в кулак сжимая пальцы, он рычит, и олигархи слышат бурю в этом рыке.
  Ощущая слив сортира, тихо стонут бизнесмены. Бюрократы тоже стонут – рык начальства их пугает.
  Дерипаска робко прячет капиталы за Бронштейна. Обезволенный долгами, он готовится к закланью и гадает – не пошлют ли к Ходорковскому в соседи?
  Но премьер зубами скрипнул, взял заточенную ручку и швырнул ее с размаху Дерипаске прямо в сердце: «Исполнять законы надо, а не ждать, пока за яйца вас возьмут поодиночке!»
  Пошатнулся Дерипаска и под донорским контрактом свежей кровью подписался, завещая свои яйца трансплантологам кремлевским…


Рецензии