Шиза

Я в двери – как с дерева: вниз головой.
Лемуры вокруг, только я – не отсюда.
Для этих  пород я – тяжёлая груда,
и в этом лесу я, конечно, не свой.

... А хвост-то какой у меня пушистый!
Белый какой! И попробуй, спрячь.
Зато я умею легко и быстро
не делая дырку вывернуть мяч.

А в этих лицах такое длится –
тут все уроки для головы!
Прочесть себя до седьмой главы,
плюнуть в книжку и – удалиться,

топча параллель и – по ленте Мебиуса!
(за мною – по верху, я – внизу)
по всей «восьмёрочке» (номер автобуса)
с четвёртой фазой в седьмом глазу.

Она – водитель. Она не знает,
Что в параллельном Миру – поёт.

... А в этом - кочки, и всех трясёт,
и я б притих, да мозги болтает!





__________________________


Рецензии