Не ждите от любви добра...

Не ждите от любви добра,
Превознося ее стихами.
Любовь – опасная игра.
Друзья становятся врагами.

Не быть ей ласковой сестрой,
Приютом тихим, небесами,
А огнедышащей горой,
Тайфуном, яростным цунами.

Она возносится стеной,
Непроходимыми хребтами,
Но помните закон простой:
Вода подтачивает камень.

Подумай хорошо, герой,
Неся ее в руках, как знамя,
Любовь становится порой
Обузою и кандалами.

В кредит не купите любовь
И не откупитесь дарами.
Любовь – не бутерброд с икрой,
Не поединок на татами.

Противоборство двух миров.
Петля на шее. Бой без правил.
Любовь – не просто дар богов,
А Бог, который сам – и дьявол.

               __________

Не ждите от любви добра,
Превознося ее стихами.
Любовь – смертельная игра.
Друзья становятся врагами...

          08 – 09.05, 16.06.2009


Рисунок Анны Кондратьевой "Маргарита"


Рецензии
Очень сильные слова, заставляют задуматься, помогают упавшему встать,отряхнуться от грязи и пойти дальше с гордо поднятой головой!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Романовская   16.11.2010 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.