Страшный суд

Не прожить,прикрыв свою суму -
Слишком многим в жизни я обязан.
Сладким рабством к людям я привязан...
И не должен только одному -

Потому что я и часть его,
И душа его,и даже тело...
И прошу-нечасто и несмело,
И люблю-его лишь одного.

Так,как любят истину,как суть
Самого глубинного сознанья.
Тайные основы мирозданья...
И себе я - тихий страшный суд...


Рецензии