Котёнок. Почти не сказка

Просыпаюсь в ночи, но глаза не спешу открывать.
Холодеет в груди, наливаются веки свинцом:
Синеглазый котёнок забрался ко мне на кровать
И упорно следит за моим неподвижным лицом.

Белоснежное чудо с глазами из синего льда,
Мой прекрасный мучитель, кусачий живой талисман:
К нам в окошко однажды упала шальная звезда
И капризным котёнком беззвучно легла на диван.

Он чурается нас, он живёт в неземной тишине,
Сантиментам и ласкам даётся жестокий отпор.
Но когда засыпаю, он робко приходит ко мне,
И включает компьютер, и мрачно глядит в монитор.

Он всё ждёт, что однажды на форуме звёздных котят,
Где упавшие с неба ночную беседу ведут,
Кто-нибудь да подскажет ему, как вернуться назад,
В неземные миры, где не верят, не любят, не ждут.

Где никто не желает кормить, обнимать и ласкать,
Где нельзя уцелеть без острейших когтей и зубов.
Я его не виню: он звезда, он умеет сверкать,
Но ему не знакомы доверье, тепло и любовь.

Срок придёт - он исчезнет в таинственной тёмной стране,
Полуночное облако спрячет кошачьи следы.
Может, там, наверху, он хоть раз загрустит обо мне -
Над окошком качнутся две синих печальных звезды.


Рецензии
Всё уже сказали ниже... Мне у вас очень понравилось, зайду ещё.

Антонина Галькова   13.11.2009 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.