Случай случайного

Я, воссияв на кресты отчизны,
Вызвучу речь в марках акцизных,
Вымолвлю слово о самой верной
Тетке в нашей стране.
О водке.   
 
И, освятив жгучую даму,
С ней проживу купола драму
Буду задержан неправомерно
В сводке лихих камней.
В походке   
 
Не обнаружив устоев власти,
Я проживу трое суток всласть. И,
Выброшен жизнью за горизонт,
Вернусь к трудовой стезе.
Но, все же,
Похоже   
 
Память о том, как сиял под Богом,
Долго прихватывать будет боком,
Я не герой, не ловлю призов,
Я тот, кого кличут все:
“Прохожий…”


Рецензии