Свеча

Свеча горела в темноте
И светом тени разрывала,
Ей в абсолютной пустоте,
Покоя было просто мало.
Она так жаждaла любви,
О ней одной она молила,
И счастья дать ей не могли
Богатство, похоть или сила.
Ей было больно, но она
Самопожертвенно горела,
Из воска капала слеза,
И обжигала её тело.
Она манила мотыльков,
Их красотою опьяняла,
Касалась крыльев-лепестков,
Чтобы начать игру сначала.
Дрожало пламя на ветру,
А ей так было одиноко,
Рассеится туман к утру,
Затушат свечку так жестоко.
И жизнь её была лишь сном,
Душа сломалась, не окрепла,
Ведь чтобы ВАС согреть теплом,
Она себя сожгла до пепла!





Фото: indeez
http://www.fotokritik.ru/photo/663618/


Рецензии
Свеча горела на столе, свеча горела...
Трагикомический стих всех поднимает
На борьбу за левое дело и красивое тело.
Это ощущают всенародный Поэт и настоящий полковник.
В России вспыхивает пятиконечная звезда и любовный треугольник.

Емельянов-Философов   31.10.2019 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.