Выросшее

Шуршание американских президентов
В кармане и уме не знало скупости.
Ты думала, что обретаешь жизнь,
На деле становясь оплотом глупости.

Уверена была, что радость вечная
Рождается быстрей под блеском платины.
Кидалась в крайности - довольная, беспечная;
Любовников меняла, словно платья, ты.

Заглядывала в рот чужим кумирам
И дружбу мерила совсем другими чашами.
Забыла все места и кинофильмы,
Что с гордостью звала когда-то "нашими".

Признаюсь: их и я не вспоминала.
Зачем лить слезы на сухих могилах?
Жизнь бурная подругой лучшей стала
И в дебри новые меня всегда манила.

Но отвернулись от тебя кумиры,
А может, ты сама же отвернулась.
Ведь почему-то к дружбе детской, милой
В тебе опять внимание проснулось.

Я, выкроив часок-другой для встречи,
В глазах твоих искала честно проблески
Ума былого, и еще того,
Что люди называют женской гордостью.

Как глупо ждать, что птица счастья клюнет
На цвета грязной плесени банкноты.
Мне жаль ее, а вместе с ней всех тех,
Кто душу пропивает по субботам.

Кому-то грустно, а кому-то поздно.
Не замолить грехов, встречаясь с пастором.
И не заклеить, как бы ни старалась ты,
Озоновые дыры детским пластырем.


Рецензии
"И не заклеить, как бы ни старалась ты,
Озоновые дыры детским пластырем."
нереально сказано...

Валерия Ференец   10.07.2010 03:09     Заявить о нарушении