А видел ли ты Беса

Когда любитель нестандартных тем
Вдруг на меня чудовищ выпускает,
Я бесконечно умиляюсь тем,
Что ими он, как куклами, играет.

Когда заклинит ворот колеса
Рассказов, не лишенных интереса,
И страшные умолкнут голоса,
Спрошу его: А видел ли ты… Беса?

Я – врать не стану - тоже не видал…
Но как-то друга давешнего встретил,
Что в бытности изрядно выпивал...
Я нашу встречу с ним тогда отметил…

Но пил один и слушал тот рассказ,
Как долго он охотился на «белку»
И - зверобой настойчивый и «целкий» -
Ее слегка погладил как-то раз…
И словно бы куда-то провалился,
Приняв «на грудь» какого-то вина…
И целый век полет свободный длился…
И запах серы восходил со дна…

- Ты знаешь, Шур – я ТАМ ТАКОЕ видел! ...-
Сказал… и как-то странно посмотрел…
А я за ЭТО выпить не посмел,
Но тем его нимало не обидел.

И что ж ТАКОЕ он увидел ТАМ?! ...
Что может так ударить по мозгам,
Чтоб Бахуса прилежные студенты
Так резко подавались в абстиненты? ...









Страница автора: www.stihija.ru/author/?Александр~Печенкин

Подписка на новые произведения автора >>>
 

обсуждение произведения отправить произведение друзьям редактировать произведение (только для автора)


Рецензии