За порог

Прокляни мою душу, мать.
Я стою на распутье дорог.
Моя жизнь простыня да кровать.
Я шагнул в мир тревог за порог.

В мир, где вены вскрывает любовь.
В мир, где слезы взывают смех.
Только слезы порою, как кровь...
Это мой первородный грех.

Облик свой я ищу в зеркалах,
Но в обломках зеркал его нет.
В душу снова закрался страх,
Черной пылью оставив след.

Каждый шаг - это прожитый день.
Каждый миг - это снова твой вздох.
Твоя мысль - это чья-то мишень.
Твоя смерть - это чей-то вдох.

Чей-то выдох - чужая жизнь.
Чья-то жизнь - это снова вздох.
Чей-то вздох, чей-то шаг слилИсь...
Кто-то тоже шагнул за порог...

10.06.2009


Рецензии
Рассыпая в прах иллюзии,
Жизнь колечит души юные,
А страданья, как прелюдия,
В книге где законы мудрые.

Всего вам самого лучшего,

Евгения Журавлева   04.07.2009 22:40     Заявить о нарушении
спасибо за отзывы, Евгения.

Роман Косинов   05.07.2009 12:28   Заявить о нарушении