Май

          МАЙ

           1

Меня коснулся невзначай
Веселый, благодушный май.

Зачем-то в лес меня позвал,
И я пошел, и услыхал...

То было чудо из чудес –
Весенний лес! ПОЮЩИЙ лес!

Как Паваротти тенорок,
Звучал теньковки голосок.

Поднявшись высоко на ель,
Свистел нарядный свиристель.

На флирт случайно намекал
Капризной пеночки вокал.

Пел гимн весне программы гвоздь –
Серьезный пышнощекий дрозд.

Как Хворостовский, наповал
Чекана баритон сражал.

Едва заметен средь ветвей –
Шаляпин леса – соловей.

О, как божественно  он пел!
Я от восторга онемел.

Готов был слушать без конца
Сладкоречивого певца.

           2

Назавтра снова невзначай
Меня коснулся месяц май.

И снова в лес меня позвал,
И я пошел, и увидал...

То было  чудо из чудес –
Весенний лес! ЦВЕТУЩИЙ лес!

Изящен, невысок и прост,
С глазами, полными от слез,

Барвинок на опушке рос,
Влек в мир фантазии и грез.

Кислицы желтые цветы
Свои развесили зонты.

У дуба голубой бутон
Раскрыл бедняга анемон.

Цветок императрицы Жоз,
Росла фиалка средь берез.

Песнь песней – ландыш золотой,
Красавец леса расписной,

Своей нагою красотой
Прельстил, увлек пчелиный рой.

В лиловой шляпке набекрень
Лебедушкой плыла сирень.

Я белы плечи обнимал,
Пунцовы губы целовал,
Слова пригожие шептал:

«Приятна мне твоя краса,
Зеленый гребень в волосах
И бирюзовая коса.

Я бы с тобой позажигал,
Когда б другой не обещал

Все, чем в миру я знаменит:
Свои достоинство и стыд.

Прощай, красавица, прости –
С любимой нас не развести».

            3

По лесу долго я блуждал,
Восторгом полнилась душа.

Внимал, вдыхал, вникал, врастал,
Рождался, снова умирал.

Когда отпели соловьи,
Вернулся на круги свои.

           23.05.2009

Фото мое. "Колокольчик"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.