Где же бродит мальчик

Волосы растрепаны,
Выцвело лицо,
Сарафанчик штопаный,
На руке кольцо.

А глаза встревожено
Смотрят на окно,
На дворе прохожих-то
Нет уже давно.

Где же бродит мальчик,
Мамочкин сынок?
Как он много значит,
Если б знать он мог!

Если бы он видел
Глаз тревожный  блеск,
Разве бы обидел
Мать из-за невест?


Рецензии