Собака

Все потемнело. Тяжелая туча
Солнце закрыла и спрятала свет.
Молния вспыхнула змейкой гремучей,
Грозный оставив на облаке след.

Ветер без жалости и состраданья
Гнет молодые деревья к земле.
С воем, похожим на чье-то стенанье,
Он предается безумной игре.

Пыль поднимает, вращая без цели,
Ветки срывает, бросая в траву.
Коробку надел на верхушку у ели,
Тут же сорвал и забросил в углу.

Вдруг он исчез. Стало душно и томно.
Внезапно раздался звонкий щелчок.
Первая капля, влетевшая сонно
В балконный карниз, была, как звонок.

Тут же асфальт стал пятнистым и темным,
Ливень стеной опускался с небес.
Ветер, казавшийся более скромным,
Стал еще злее, как черт или бес.

Он появился внезапно и резко,
Струи дождя подчиняя себе.
В открытые окна повеяло мерзким
Холодом, сыростью, гадкой в тепле.

Я потянулась к распахнутой раме –
Взгляд мой упал на дорогу внизу.
В ветром наваленном уличном хламе
Что-то металось, противясь дождю.

Вдруг «оно»  вырвалось…Это собака.
Черная с рыжим обвисшим хвостом.
Взвыла она, и какой-то зевака
К черту послал ее, пнув башмаком.

С лаем метнувшись, помчалась бедняжка
Прочь от нахала, тихонько скуля.
Так уж сложилось, что раз ты дворняжка,
То обрекли на страданья тебя.

Дворняга неслась прочь от гадкого типа,
Грозящего вслед ей большим кулаком.
А дождь все ревел и бросался, как дикий,
И ветер ей в морду швырнул грязи ком.

Сбитая с толку, собака летела
Прямо по белой сплошной полосе.
Тихий удар и тщедушное тело
Отбросило с силой к центру шоссе.

Она поднялась, и я шумно вздохнула.
«Ну, обошлось» - я сказала себе.
Но тут же она повалилась, брыкнула
И растянулась на мокрой земле.

Свет желтых фар. И повторно швырнули
К краю дороги ее «Жигули».
Собака не двигалась. Адски блеснули
Фары-убийцы и скрылись вдали.

Я отшатнулась. Так неприятно
Холодом смерти повеяло вдруг
Было так страшно  и стало  понятно:
Сегодняшней ночью  мне не уснуть.


Рецензии
Гениальное стихотворение!

Лариса Оболенская   26.11.2015 01:12     Заявить о нарушении