***

1.

Без слез и злобы
На капли чтобы
Разбить сугробы –
Попробуй.

2.

Чтоб искру раздобыть
И бусиной – на нить,
Чтоб «быть», а не «не быть» – 
Попробуй полюбить.

3.

Певца разлук унять, не внять,
И время на дыбы поднять.
Немного ночи – много дня.
Попробуй полюбить меня.

4.

Плоды любви в две дырочки сопят
И время движется, на стыках рельс скрепя
Ты сочиненье пишешь второпях
 Не перечесть и не переписать
(без запятых, но содержанье – пять!..)
Что время – манная, обманная крупа
Рукой размять его и в прошлое упасть –
Попробуй полюбить меня опять!


Рецензии