***

Играя, ветер с тополей
Сдувает лёгкий пух.
От белизны густых аллей
Захватывает дух.

Сбиваясь в мягкие шары,
Он падает, кружась.
На радость местной детворы
Летит, ковром ложась.

Повсюду, словно нежный дым,
Как дождь идёт, шурша.
Парит по улицам пустым
Бесцельно, не спеша.

Как будто снегом замело
Дорожки во дворе.
И стало вдруг белым-бело,
Почти, как в январе.

Тихонько я возьму в ладонь
Комочек небольшой.
Внутри, искрясь, горит огонь,
Он будто бы с душой.

А где-то в городе другом
Живёшь неспешно ты.
И так же всё в пуху кругом –
Проспекты и мосты.

Ты ловишь нежною рукой
Слезинки тополей.
Жаль, скоротечен плач такой
Июньских светлых дней.

Пушинка ничего одна
Не в силах изменить.
Но нас соединит она,
Точно  живая нить.

 


Рецензии