Вальс ночи

- Ты боишься темноты?
- Нет, я просто боюсь открыть глаза.
- Тебя пугает тишина?
- Нет, я боюсь остаться глухим.
- Ты страшишься огня?
- Нет, но явидел, как внем сгорел мотылек.
- Ты дрожишь от страха?
- Нет, это холод вызывает дрожь.

- Ты чувсвтвуешь боль?
- Нет, это был страшный сон.
- Ты звал на помощь?
- Нет, это был чей-то чужой крик.
- Ты не устал идти?
- Мои ноги снова прсятся в путь.
- Ты пойдешь со мной?
- Да, я давно уже иду по этой дороге.

Отряхнись и идти,
Поднимись и стой.
Позови и жди,
Услышь и спеши!

Не сумей потерять,
Заставь себя не забыть.
Ты должен пройти этот путь,
Смелей!

Вздрогнет ресница - прольется слеза, умоет щеку.
В землю войдет зубьями плуг - будет пшеница.
Звезда упадет - кто-то поймет, загадет желанье,
Каплями дождь в сердце стучит, ручьями сочится.

Видишь дома - это город встает, не видно неба.
Птицы спешат к югу летят, их ждать до лета.
Пламя горит - искры летят, гаснут во мраке.
Время не ждет, стрелки бегут на циферблате.

Проходит день, за ним другой,
ты видишь - это был просто сон.


Рецензии