Прощание

Прощание. Последний звон бокалов.
Последний взгляд в огонь родимых глаз.
Последний смех, как острие кинжала,
Пронзил насквозь и в этот день и час
Мы вместе, неразлучны, и мы рядом,
Сведенные случайною судьбой,
Отравленные все единым ядом -
Той дружбой, и мы унесем с собой
Ту каждую минуту и секунду,
Когда мы размышляли об одном,
Я не хочу и не способна - не забуду
Как разлучить нас долго не могло
Безжалостное время. Но оно
Победу одержав, над нами  властно,
И завершится день, с ним лента из кино
Порвется на лоскутья безучастно.

Но сдаться ль нам? Поддаться этой силе
И перед ней колено преклонить,
Забыть все то, что вместе пережили,
А вспомнив, ни слезы не проронить?!?

Побереги для прочих свои силы,
Ход времени, разящий все и вся,
А мы - одно, пока сквозь наши жилы
По кругу кровь к сердцам бежит, неся
С собой тепло, сияние и радость
Тех рядом проведенных светлых дней,
Тот вкус, который нам приносит сладость,
И в этот час, когда, растаяв в ней,
Мы вместе собрались в последний раз...
Но может он и правда не последний?
И может единение для нас
Вновь принесут ветра поры осенней?..


Рецензии