Разнокрылый Ангел

               
Каждый вечер перед сном я забиваю косой.
И во сне я умираю, хоть в реальности живой.    
Мне снится ад.
Во сне я вижу ад.

И через каждые сто лет я просыпаюсь в золе,
Сдувая пепел с перьев на сожжённом крыле.
Я вижу своё небо. Оно смотрит сквозь меня.
Но нам с ним во век не слиться из-за адского огня.      

Я каждый вечер перед сном наливаю стакан.
Мне снится бесконечно-глубокий океан.
Во сне я тону,
Всё приближаясь ко дну.

И через каждые сто лет я просыпаюсь на дне
И снова смахиваю капли на промокшем крыле.
Моя продрогшая душа устало хлюпает внутри,
Ей не обсохнуть под лучами угасающей зори.

Я каждый вечер перед сном не пью и не курю.
Я непорочно-благодатен, не тону и не горю.
Моё прозрачное сознанье  в невесомости парит.
Его бесполюсная сущность ни к чему не тяготит.

Я через каждую секунду просыпаюсь в поту.
Уж лучше бы на дне или в ближайшем аду.
Мои крылья идеальны, но мне не куда лететь.
Что же лучше: жить ни с чем или во сне умереть?
      
                2007—сентябрь 2008


Рецензии