Праздничный расчёт

Увольте меня из моего же сознанья.
Я не достоин его осознавать.
Сделав последнее мне замечанье,
Заставьте заявленье на расчёт написать.

За регулярные прогулы адекватности
Лишите меня премий восприятья бытия.
В связи с систематическим проявлением халатности,
Разжалуйте меня, сказав, что я теперь не я.

Повесьте меня на доску презрения.
Тычьте в меня пальцем, кричите ай яй яй .
Дабы моё мировоззрение
Влилось в ваши рамки, ни капли через край.

Судите меня со своих колоколен.
В кармане колокольчик мой не издаст и тон.
Хотя я что угодно ответить вам волен,
Нет смысла парировать ваш пустозвон.

Унизьте меня своим лживым состраданьем.
Это жест благородства с моей стороны,
А вовсе не приступ самоистязанья.
И вам утешенье, и мне доп**ды.

Объявите мне бойкот и задайте мне трёпку,
Да нет. Трёпки от вас я не потерплю.
Могу ненароком вцепиться вам в глотку.
Хотя, Бог свидетель, насилья не люблю.

Глядите мне вслед и качайте головою.
Я, как полагается, опущу глаза.
По-детски широко улыбаясь душою,
Выйду за все двери и пределы все за.

                *  *  *
                *  *  *
                *  *  *
                *  *  *
               Осень 2008


Рецензии