Физика

Забытые заповеди, карманные законы,
Коробок из под ксероксов товарные вагоны.
Они там ядра, а мы все электроны,
Не имеющие массы для имперской короны.

Мы как стадо скота, что гонят на убой,
Сперва надеясь получить с нас небывалый удой.
Мы движемся туда, лишь туда, куда нас гонят.
Мы воняем только тем, лишь только тем, чем нас кормят.

Забей на правду! правды нет!
Это выдумки политиков и россказни газет.
Что-то что-то говорит мне: «Пора вставать с колен».
Может хрупкость стен, или пульсация рваных вен.

Меняем сталь на куриные ноги.
Меняем умы на дураков с большой дороги.
Курс экономики был выбран не зря –
В стране ещё много и нефти, и угля!

Борьба с терроризмом это выгодное дело.
Иди солдат вперёд! Иди давай смело!
Неужели это всё никому не надоело!
Завтра ты герой, сегодня пушечное тело.

Не надо ждать чуда, его не случится.
Лучше удалиться в кабак и там напиться.
Что-то что-то мне напоминает о свободе.
Может зарплата на заводе, или спирт, или что-то вроде.

Не время молиться на бабкины иконы,
Время откапывать дедовы патроны.
Не время оплакивать бесцельные годы.
Время открывать оружейные заводы.

Готов ли ты умереть в кандалах,
Захлебнувшись в соплях и носовых плотках?
Хватит жить по законам системы,
Политической богемы! Пришло время ломать их схемы!

                2004-2005

               


Рецензии