Партенит

Укрытый величием горным,
Посёлочек скромный стоит
И именем древним и гордым,
Назвали его – Партенит.

Алмаз драгоценный и редкий
В оправе из горных хребтов.
Опутан зелёною сеткой,
Лазурью крутых берегов.

Художникам – дар безупречный,
Поэтам – немеркнущий клад,
Веселье – гулякам беспечным,
Мечтателям – сказочный сад.

Радушно гостей он встречает,
Любому окажет приют.
И кто побывал здесь, тот знает,
Что лучше земли не найдут,

Что моря прекраснее нету,
Так солнце ни греет нигде.
Здесь самое длинное лето,
Загар пристаёт в декабре.

Он полон легенд и преданий,
История связана с ним.
Источник надежд и желаний,
Он Богом поныне храним.


Рецензии