***

Всю жизнь прозябая в бетонной коробке,
Ища в телевизоре смысл бытия,
Экстаз получаем нажатием кнопки.
А время всё льётся, как с крана струя.

Сгораем как спички в пожаре иллюзий,
Давясь по привычке насущностью лет.
А время в нас входит процессом экструзии,
Шлифуя в последствии голый скелет.

А я не хочу больше жить по инерции.
Жить, потому лишь, что просто привык.
Душу продав в интересах коммерции,
Оставив себе только сдавленный крик.

Я ненавижу безмозглое общество,
Кое всё знает и судит о всём.
Все мы отростки от разного отчества,
А значит по-свойму и жизнь проживём.

Стандарты и штампы доводят до гнева.
Плевал я на правое мнение всех!
Дорога моя пусть и смотрит налево,
Зато там моё, будь то крах иль успех.

Мне нравится, сидя в лесу на поляне,
Внимать неподдельность природных даров.
И, выпив стакан менделеевской дряни,
Смотреть сквозь деревья за грани миров.

Пусть смерть мне пророчат от пьяного спазма.
Мол буду я вечно вертеться в гробу.
Возьму и назло всем умру от оргазма.
Не верю, и с роду не верил в судьбу.

Но прежде, чем слиться с ландшафтом погоста,
Хотелось бы мне посмеяться последним.
Да так, чтоб наесться тем смехом бы досыта,
Отправив весь мир враз к чертям или ведьмам.

                Лето 2006


Рецензии