Я сижу на столе, я смотрю в окно

Я сижу на столе, я смотрю в окно,
я белого света не видел давно.
Вокруг меня тарелки, в бутылке вино –
водку мы выпили уже давно.
Моя жена едет с юга.

Постель опустела, сломан диван.
Кому какое дело, с кем я ночевал?
Соседи при встрече отводят глаза,
посмотрим, кто первый решится сказать.
Моя жена едет с юга.

На двери телеграмма: "Вагон один".
Я куплю ей розы, я не все пропил,
я помою посуду, я проветрю в квартире,
я ведь ждал, я скучал –
нет лучше женщины в мире!
Моя жена едет с юга.

9 сентября 1994 г.


Рецензии