люди растут

люди растут из коротких штанишек
из возлюбленных книжек растут,
из кино-героев минувших суток
из удобных своих человечьих скорлупок
чтобы новый тут же состряпать сосуд

люди растут из серьезных любовей
из детских печалей растут по ночам
мастеря ежедневно бытийную кровлю -
под ней так уютно плакаться по мелочам

люди гадают откуда, куда и дует ли ветер,
в подветренную предпочитают расти!
перпетуум мобиле, хоть ты и смертен
трансформируй и дальше -
в невидимом глазу пути


Рецензии