Песня о голове

Песня о голове

В оковах сонной тишины
Пробьются к жизни наши сны,
Мы дать поддержку им должны -
Да только всё не к спеху!
Пусть я боец чужой войны,
Но мне другие не нужны.
Да жаль, кинжал с той стороны
Где был прикрыт доспехом.

Подарит телу жар коньяк,
Уж в этом-то уверен я!
Как будто спорят вол и як,
Огонь расширит вены.
Пойдет игрой поэзия,
Забыты вмиг друзья, семья.
Проблемы, словно лезвия,
Уйдут – сбегут из плена.

Пустой бочок – голова,
Но там рождаются слова,
Пусть медь не лучше олова,
Зато ложится в песню!
Сам наливаясь, наливай,
На плечи давит пусть овал,
Он много глупостей скрывал!
Пусть лопнет – хоть ты тресни!


Рецензии