Наказание

Он пил,как последняя тварь,
Таскался с небритою харей
В пивную тире местный бар
С толпою подобных же тварей.

Он все пропивал до гроша,
Как бомж ночевал под забором,
Со смертью он пил брудершафт
Под звуки тревожные скорой.

Но вновь открывались глаза
И было похмелье,похмелье,
Она говорила НЕЛЬЗЯ,
Давала какое-то зелье.

Все грела его,не виня
Лечила,любила безбрежно,
А он ,сволочнАя свинья,
Он бил ее! Грешный,он грешный!

Комочки землицы о гроб
Стучат и стучат,а он трезвый,
Молитву отпел старый поп,
Надрывно играет оркестр.


Макать ли его в тот кошмар
За шиворот прОпитым рылом?
Души его грешной пожар
Ни водка не гасит ни пиво


Не лезет проклятая в рот,
Быть трезвым - его наказание,
Жить с этим - его эшафот,
Стоять на нем в полном сознании.


Рецензии