Разговор о мире, часть III

Я не могу смотреть, как множит ложь
  Тьма
И не дает узреть, что сотворила смерть
  сама
Как уничтожила сады любви,
  свет
Во имя власти над другими шли Жрецы
  вслед

Затормозили мысль они
  у большинства
Разбив народы на религии
  и государства

Забыть заставив, как Гармонию
  творить
Систему создали, чтоб в ней
  как в клетке жить
Чтоб одержим был разум
  шелухой одной
Чтобы не смог представить даже,
  что там, за стеной

Чтоб Бога перестали ощущать
  сердца
Люди в рясах стали говорить
  за Отца
И унижением пощады
  требуя просить
Дух застращали Адом
  будто Бог их станет бить

Создателя рыдания
  проливаются дождем
Но Сын не замечает их
  он весь горит огнем
Он заперт и удушен
  темнотой
Невежество ему и братом стало
  и сестрой

Историю всю Тьма успела
  исказить
И человек не знает,
  как мог раньше жить
Что даром к сотворению
  обладал
Что самым сильным его
  Бог создал

Мужчина был Творцом, а женщина -
  его Богиней
Любовь оберегала их
  союз их был святыней
В природы лоне взращивался
  Свет
Сама собой Земля являла всем
  ответ

Он и теперь к солнцу тянется
  ростком
Но кто его УВИДИТ, чтоб рассказать
  о нем?...


Рецензии