Я видел много женщин, ласки, нежность...

          Моему другу Ивану Ивановичу.

Я видел много женщин, ласки, нежность,
Мольбу в глазах и слезы на щеках.
Они мне душу часто открывали,
Но не лежала к ним душа моя.
Я упивался сладостною негой,
Но лишь себя любил и уважал,
Я часто их до дома провожал
И безразлично в щеку целовал,
Желая всем при этом доброй ночи,
Я был на высоте величья очень.
Без жалости сердца их разбивал
И угрызений совести не знал.
Но вот я встретил милое созданье.
О как прелестно мне руки ее касанье.
Могу лететь за тридевять земель,
Надеясь, что увижусь снова с ней.
Душа поет и радуга сияет,
Когда она улыбкою  встречает.
О боги,
    сделайте любовь мою взаимной!
Я так хочу, я жду, я умоляю.
Я жизни без нее уже не знаю.
Но нет ответа, в небе облака.
Любимая, она так далека
Любовь свою другому отдает
И им одним лишь дышит и живет.
Но беден тот, кто не знавал любви,
Иль кто ее за деньги  продает,
Расплата хоть не скоро, но придет.      
                23.07.95г.


Рецензии
Добрый вечер, Марина!
Если пришла любовь - это счастье! Надо только научиться соответсвовать этой любви!
Спасибо!

Виталий Овчинников   19.07.2012 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.