Шмелик

(шуточное, детское...)

Тихо шепчут что-то травы,
На красивейшем лугу.
Ветер прилетел с дубравы,
Сдул с травинок всю росу.

Васильки синеют небом,
Клевер шапочки надел,
Аромат цветов, как хлебом
Пчёл манИт - нектар "созрел".

На левкое, как на кресле,
Шмелик толстенький сидит,
Чёрно - жёлтые полоски...
Сладко ест, а сам жужжит.

И несётся гул тихонько
Утром, в розовой заре,
И нектар сбирают бойко
Пчёлы..Будет мёд к зиме.


Рецензии
Тепло и весело.
Будем ждать мед!

С теплом

Ёлка Елова   10.06.2009 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ёлка - будем. С уважением Ирина

Ирина Эфр   10.06.2009 23:07   Заявить о нарушении